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カンポ チョットリ 2013 イ カンピ 赤 750ml
Valpolicella Ripasso Superiore Campo Ciotoli 2013 I Campi
【赤】【フルボディ】
等級 : Rosso D.O.C.
葡萄品種:コルヴィノーネ 80%、ロンディネッラ 10%、クロアティーナ 10%、オセレタ 5%
熟成:ステンレスタンクで6ヶ月間
アルコール度数 : 14.5%
10〜15日間マセレーションし8日間アルコール発酵。6ヶ月間アマローネの澱と接触させバトナージュしています。
河辺の小石土壌で造られる、しっかりとしたボディーを持つリパッソです。干しブドウやカシスの深い香り。アルコールも高め、ベリーのきれいな酸味とほろ苦さが心地良く、果実味あふれたしっかりとした味わいと旨みを持ち、余韻も長く続きます。
--ワイン誌評価--
2017VT
ガンベロロッソ2020 赤2ビッキエリ*
2016VT
ガンベロロッソ2019 3ビッキエリ*
2015VT
ガンベロロッソ2018 3ビッキエリ*
2014VT
ガンベロロッソ2017 赤2ビッキエリ*
2013VT
ガンベロロッソ2016 3ビッキエリ*
相性の良い料理:エゾ鹿肉のソテーなど
I CAMPI
住所 : Via Sarmassa 29/A Monteforte d'Alpone (Verona)
設立 : 2006年
オーナー : Flavio Pra
エノロゴ : Flavio Pra
年間生産量 : 60.000
所有ブドウ畑 : 14ha
フラヴィオ プラ氏のワイナリーは年ごとに自分の境界線を明白に定義していて、ワインが2つに分かれることがはっきりとしてきました。一方ではソアーヴェがあり、勢いのある白ワインです。もう一方がヴァルポリチェッラの力強い果実味が特徴的な赤ワインがあります。ブドウ畑は年月をかけて、注意深く選ばれて、標高、傾斜、土壌の違いを利用してブドウ品種の個性を最大限に表現し、香り高さと緊張感、果実味とフレッシュさ、力強さと優美さを結び付けています。
商品コード : IVER110411 |
製造元 : イ カンピ |
価格 : 3,400円(税込3,740円) |
750ml |
ポイント : 34 |
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37pt |
GMOポイントは ショッピングモールやサービスの垣根なく 多くのネットショップや複数のサービスで 利用する事ができる共通ポイントです。
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イタリア ヴェネト
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37pt |
GMOポイントは
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15,900円(税込)以上お買い上げのお客様は配送料無料 ※飲食店様会員(北海道、九州、沖縄)は除く
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河辺の小石土壌で造られる、しっかりとしたボディーを持つリパッソです。干しブドウやカシスの深い香り。アルコールも高め、しっかりとした味わいと旨みを持ち、余韻が長く続きます。
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ヴェネト州のベテラン醸造家、フラヴィオ・プラ氏。モンテ・フォルテ・ダルポーネに醸造所を構え、ソアーヴェ、ヴァルポリチェッラ、アマローネそれぞれに適したテロワールを探し、畑を決めることをコンセプトにしている。合計12ヘクタール。
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I Campiはイタリア語で畑の意。ソアーヴェの畑は最高の土壌を持つコステッジョラ村にあり、標高200mで南向き、土壌はミネラルと上質さをワインに与える最高の火山岩土壌。